玄米パン・HB使用

玄米パン・HB使用

材料

炊いた玄米ごはん…150g、強力粉…150g、水…50ml〜60ml、てんさい糖…16g(白砂糖でもOK)
スキムミルク…6g(無くてもOK)、自然海塩…2.5g
無塩バター…15g(ショートニングでもOK)
ドライイースト…小さじ1(3g)
玄米パン・HB使用
STEP.1

ねかし HB使用

※ホームベーカリーを使用(象印BB‐HB10)
ホームベーカリーの食パンコースでスタート。
ねかし中・・・。
玄米パン・HB使用
STEP.2

コネ HB使用

コネコネ・・・。
玄米パン・HB使用
STEP.3

発酵 HB使用

丸め、発酵・・・丸め、発酵・・・。

玄米パン・HB使用
STEP.4

焼き HB使用

焼き上がり
玄米パン・HB使用
STEP.5

出来上がり

もっちりおいしく、お腹も満足。
ご飯粒が所々に残ってますが、それが嫌な方はHBに入れる前にすり鉢などで潰してください。