TOP レシピ 写真館 特定商取引法 送料一覧 問い合わせ Mypage 買い物かご
亀の尾 自然栽培米
完売
つがるロマン 自然栽培米
完売
つがるロマン 無肥料栽培
完売
つがるロマン アイガモ農法
完売

ライスボール

ライスボール

材料

ごはん…250g(あたたかいもの)、ベーコン…35g、えんどう豆(二度豆)…25g(下ゆでしたもの)、トマトケチャップ…大さじ2、パン粉…適量、※直径4センチくらいの大きさで7個作れます。

ライスボール

材料を混ぜる

すべての材料を入れて混ぜる。ごはんは温かい方がまとまりやすくなる。※お好みで粗挽き黒こしょうをプラスしてください

ライスボール

パン粉をつける

ボール状にまとめてパン粉をつけて形を整える。※ごはんのねばりでパン粉が簡単につきます

ライスボール

油で揚げる

170℃くらいの油で揚げて表面がカリカリになったらOK(1分前後)※国産菜種油やこめ油がおススメ。

ライスボール

出来上がり

コロッケ感覚でぱくぱく。



Copyright (C) 2000 津軽米屋. All Rights Reserved.