ライスボール

ライスボール

材料

ごはん…250g(あたたかいもの)、ベーコン…35g、えんどう豆(二度豆)…25g(下ゆでしたもの)、トマトケチャップ…大さじ2、パン粉…適量、※直径4センチくらいの大きさで7個作れます。
ライスボール
STEP.1

材料を混ぜる

すべての材料を入れて混ぜる。ごはんは温かい方がまとまりやすくなる。※お好みで粗挽き黒こしょうをプラスしてください
ライスボール
STEP.2

パン粉を付ける

ボール状にまとめてパン粉をつけて形を整える。※ごはんのねばりでパン粉が簡単につきます
ライスボール
STEP.3

油で揚げる

170℃くらいの油で揚げて表面がカリカリになったらOK(1分前後)※国産菜種油やこめ油がおススメ。
ライスボール
STEP.4

出来上がり

コロッケ感覚でぱくぱく。