TOP レシピ 写真館 特定商取引法 送料一覧 問い合わせ Mypage 買い物かご
亀の尾 自然栽培米
完売
つがるロマン 自然栽培米
完売
つがるロマン 無肥料栽培
完売
つがるロマン アイガモ農法
完売

玄米せんべい

玄米せんべい

材料

炊いた玄米…おにぎり小(約80g)
自然海塩…少々
青海苔やゴマ…少々

玄米せんべい

玄米おにぎりをつくる

玄米ごはんを握り、塩・ゴマ・青海苔など好みで味付し、せんべい焼きフライパンにのせる。

玄米せんべい

玄米ごはんを挟む

玄米ごはんをせんべい焼きフライパンで挟んで焼く。

玄米せんべい

玄米ごはんを焼く

弱火から中火の火加減でじっくり両面焼く。

玄米せんべい

出来上がり

香ばしい玄米せんべいの出来あがり。玄米ごはんが苦手な人でも、玄米せんべいにすると食べやすいです。


Copyright (C) 2000 津軽米屋. All Rights Reserved.