玄米せんべい

玄米せんべい

材料

炊いた玄米…おにぎり小(約80g)
自然海塩…少々
青海苔やゴマ…少々
玄米せんべい
STEP.1

玄米おにぎりをつくる

玄米ごはんを握り、塩・ゴマ・青海苔など好みで味付し、せんべい焼きフライパンにのせる。
玄米せんべい
STEP.2

玄米ごはんを挟む

玄米ごはんをせんべい焼きフライパンで挟んで焼く。
玄米せんべい
STEP.3

玄米ごはんを焼く

弱火から中火の火加減でじっくり両面焼く。

玄米せんべい
STEP.4

出来上がり

香ばしい玄米せんべいの出来あがり。玄米ごはんが苦手な人でも、玄米せんべいにすると食べやすいです。