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米粉チップス・米粉せんべい

米粉チップス・米粉せんべい

材料

津軽米屋の米粉60メッシュ…カップ1
水…カップ1/2(100)
塩…少々
具…アミエビ、サクラエビ、青のり、ゴマなどお好みの具をお好みの量でOK
米粉チップス・米粉せんべい
STEP.1

材料を準備

※米粉は60・80・100メッシュとも可
米粉チップス・米粉せんべい
STEP.2

材料をこねる

すべての材料を合わせてよく捏ねてまとめる。

米粉チップス・米粉せんべい
STEP.3

等分して伸ばす

生地を20個から30個くらいに等分して丸め、手の甲で生地を伸ばす。
米粉チップス・米粉せんべい
STEP.4

油で揚げる

伸ばした生地を170℃くらいの油で揚げる。焦げないようにひっくり返しながら様子を見て、キツネ色になるまで中弱火で5分程度じっくり揚げる。※冷ますとカリカリになります
米粉チップス・米粉せんべい
STEP.5

できあがり

やみつきになるほど美味しい米粉せんべいの出来あがり。
安心できる素材でお子様と一緒に作ってみませんか?