津軽米屋 お米基本レシピ
「かまどさん」炊き【白米】
圧力鍋編【玄米】
土鍋編【白米】
「かまどさん」炊き【玄米】
「かまどさん」炊き【三分】
炊飯器編 【三分】
「かまどさん」早炊き【三分】
「かまどさん」炊き【五分】
「かまどさん」炊き【七分】
津軽米屋 玄米レシピ
玄米せんべい
玄米せんべい汁
玄米せんべい しじみ汁
炒り玄米
玄米ドリンク
玄米煮だし殻フレーク
玄米せんべいチョコレート味
玄米ライスパフ
玄米パフ入りアイス
玄米パフ入りチョコレート
津軽郷土料理・ごはんのかぼちゃおやき
玄米あめ
玄米シロップ
玄米あめ〜生姜風味
玄米プディング
玄米パン・HB使用
玄米おこし
津軽米屋 白米レシピ
ライスボール
ライスバーガー
白米おこし
かぼちゃ粥
北国郷土料理・鮭の飯寿司
炭酸水炊き・ご飯
毛豆の混ぜご飯
津軽米屋 炊き込みご飯レシピ
タコの炊き込みご飯
さきいかの炊き込みご飯
焼海苔の炊き込みご飯
たけのこ炊き込みご飯
しじみ貝の炊き込みご飯
鯛めし
茶めし
ベビーホタテの炊き込みご飯
きみの炊き込みご飯
津軽米屋 米粉レシピ
てんさい糖と黒糖のケーキ
米粉おかゆ(離乳・介護)
米粉50%食パン
米粉チップス・米粉せんべい
米粉ふんわり卵焼き
米粉100%ホットケーキ
米粉33%食パン
津軽米屋 フードポットレシピ
かに風味お粥 フードポット編
白米お粥 フードポット編
コーン風味お粥 フードポット編
津軽米屋 米ぬかレシピ
米ぬか餅
米ぬかコーヒー(米ぬか茶)
津軽米屋 米ぬか利用法
米ぬか魔法水
米ぬかで廃油処理

米粉ふんわり卵焼き

米粉ふんわり卵焼き

材料

卵…2個
津軽米屋の米粉…小さじ1
(米粉は60・80・100メッシュどれでもOK)
水…小さじ2〜3
てんさい糖…小さじ1(白砂糖や蜂蜜でもOK)
自然海塩…少々
菜種油…少々(フライパンに)
米粉ふんわり卵焼き
STEP.1

混ぜる1

卵2個をボールに割り入れ、米粉小さじ1、水小さじ3を入れてよく溶いておく。
米粉ふんわり卵焼き
STEP.2

混ぜる2

溶いた米粉液と、てんさい糖小さじ1、自然海塩少々を入れてよく溶いておく。
米粉ふんわり卵焼き
STEP.3

焼く

菜種油をしいて熱したフライパンに卵液を入れ、折りたたんで包みながら焼く。
※やわらかくて破れやすいので弱火でゆっくり焼く
米粉ふんわり卵焼き
STEP.4

出来上がり

ふわふわ卵焼きの出来上がり。時間が経ってもやわらかく、ふわふわの卵焼きなのでお弁当にも最適。
STEP.5

米粉レシピサイト

米粉倶楽部というサイトに沢山の米粉レシピあります。キーワード「米粉倶楽部」で検索してみて下さい。