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「かまどさん」炊き【玄米】
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ライスバーガー

ライスバーガー

材料

ごはん…160g
国産ごま油…少々
きんぴらごぼう…お好みの量で
プリーツレタス…お好みの量で
ライスバーガー
STEP.1

ごはんを入れて成型

80gのごはんを型に入れて2枚成型する。
型が無い場合はサランラップに包み押して固める。
ライスバーガー
STEP.2

成型したごはんを焼く

フライパンに国産ごま油をしき、成型したごはんを焼く。軽く焦げ目が付く程度にして弱火でじっくり焼く。
ライスバーガー
STEP.3

両面焼く

軽く焦げ目が付く程度にして両面焼く。
ライスバーガー
STEP.4

出来上がり

プリーツレタスときんぴらごぼうを挟み出来上がり。
津軽米屋の無農薬米をおすすめ致します。