津軽米屋 お米基本レシピ
「かまどさん」炊き【白米】
圧力鍋編【玄米】
土鍋編【白米】
「かまどさん」炊き【玄米】
「かまどさん」炊き【三分】
炊飯器編 【三分】
「かまどさん」早炊き【三分】
「かまどさん」炊き【五分】
「かまどさん」炊き【七分】
津軽米屋 玄米レシピ
玄米せんべい
玄米せんべい汁
玄米せんべい しじみ汁
炒り玄米
玄米ドリンク
玄米煮だし殻フレーク
玄米せんべいチョコレート味
玄米ライスパフ
玄米パフ入りアイス
玄米パフ入りチョコレート
津軽郷土料理・ごはんのかぼちゃおやき
玄米あめ
玄米シロップ
玄米あめ〜生姜風味
玄米プディング
玄米パン・HB使用
玄米おこし
津軽米屋 白米レシピ
ライスボール
ライスバーガー
白米おこし
かぼちゃ粥
北国郷土料理・鮭の飯寿司
炭酸水炊き・ご飯
毛豆の混ぜご飯
津軽米屋 炊き込みご飯レシピ
タコの炊き込みご飯
さきいかの炊き込みご飯
焼海苔の炊き込みご飯
たけのこ炊き込みご飯
しじみ貝の炊き込みご飯
鯛めし
茶めし
ベビーホタテの炊き込みご飯
きみの炊き込みご飯
津軽米屋 米粉レシピ
てんさい糖と黒糖のケーキ
米粉おかゆ(離乳・介護)
米粉50%食パン
米粉チップス・米粉せんべい
米粉ふんわり卵焼き
米粉100%ホットケーキ
米粉33%食パン
津軽米屋 フードポットレシピ
かに風味お粥 フードポット編
白米お粥 フードポット編
コーン風味お粥 フードポット編
津軽米屋 米ぬかレシピ
米ぬか餅
米ぬかコーヒー(米ぬか茶)
津軽米屋 米ぬか利用法
米ぬか魔法水
米ぬかで廃油処理

玄米パン・HB使用

玄米パン・HB使用

材料

炊いた玄米ごはん…150g
強力粉…150g
水…50ml(cc)〜60ml(cc)
てんさい糖…16g(白砂糖でもOK)
スキムミルク…6g(無くてもOK)
自然海塩…2.5g
無塩バター…15g(ショートニングでもOK)
ドライイースト…小さじ1(3g)
玄米パン・HB使用
STEP.1

ねかし HB使用

※ホームベーカリーを使用(象印BB‐HB10)
ホームベーカリーの食パンコースでスタート。
ねかし中・・・。
玄米パン・HB使用
STEP.2

コネ HB使用

コネコネ・・・。
玄米パン・HB使用
STEP.3

発酵 HB使用

丸め、発酵・・・丸め、発酵・・・。

玄米パン・HB使用
STEP.4

焼き HB使用

焼き上がり
玄米パン・HB使用
STEP.5

出来上がり

もっちりおいしく、お腹も満足。
ご飯粒が所々に残ってますが、それが嫌な方はHBに入れる前にすり鉢など潰してから入れるとよい。
津軽米屋の無農薬玄米をおすすめ致します。