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土鍋編【白米】
「かまどさん」炊き【玄米】
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「かまどさん」炊き【五分】
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津軽米屋 米ぬか利用法
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米ぬかで廃油処理

ライスボール

ライスボール

材料

ごはん…250g(あたたかいもの)
ベーコン…35g
えんどう豆(二度豆)…25g(下ゆでしたもの)
トマトケチャップ…大さじ2
パン粉…適量

※直径4センチくらいの大きさで7個作れます。
ライスボール
STEP.1

材料を混ぜる

すべての材料を入れて混ぜる。ごはんは温かい方がまとまりやすくなる。
※アクセントに粗挽き黒こしょうを入れると美味い。
ライスボール
STEP.2

パン粉を付ける

ボール状にまとめてパン粉をつけて形を整える。
※ごはんのねばりでパン粉が簡単につきます
ライスボール
STEP.3

油で揚げる

170℃くらいの油で揚げて表面がカリカリになったらOK(1分前後)※国産菜種油やこめ油がおススメ。
ライスボール
STEP.4

出来上がり

コロッケ感覚でぱくぱく。
津軽米屋の無農薬米をおすすめ致します。