津軽米屋 お米基本レシピ
「かまどさん」炊き【白米】
圧力鍋編【玄米】
土鍋編【白米】
「かまどさん」炊き【玄米】
「かまどさん」炊き【三分】
炊飯器編 【三分】
「かまどさん」早炊き【三分】
「かまどさん」炊き【五分】
「かまどさん」炊き【七分】
津軽米屋 玄米レシピ
玄米せんべい
玄米せんべい汁
玄米せんべい しじみ汁
炒り玄米
玄米ドリンク
玄米煮だし殻フレーク
玄米せんべいチョコレート味
玄米ライスパフ
玄米パフ入りアイス
玄米パフ入りチョコレート
津軽郷土料理・ごはんのかぼちゃおやき
玄米あめ
玄米シロップ
玄米あめ〜生姜風味
玄米プディング
玄米パン・HB使用
玄米おこし
津軽米屋 白米レシピ
ライスボール
ライスバーガー
白米おこし
かぼちゃ粥
北国郷土料理・鮭の飯寿司
炭酸水炊き・ご飯
毛豆の混ぜご飯
津軽米屋 炊き込みご飯レシピ
タコの炊き込みご飯
さきいかの炊き込みご飯
焼海苔の炊き込みご飯
たけのこ炊き込みご飯
しじみ貝の炊き込みご飯
鯛めし
茶めし
ベビーホタテの炊き込みご飯
きみの炊き込みご飯
津軽米屋 米粉レシピ
てんさい糖と黒糖のケーキ
米粉おかゆ(離乳・介護)
米粉50%食パン
米粉チップス・米粉せんべい
米粉ふんわり卵焼き
米粉100%ホットケーキ
米粉33%食パン
津軽米屋 フードポットレシピ
かに風味お粥 フードポット編
白米お粥 フードポット編
コーン風味お粥 フードポット編
津軽米屋 米ぬかレシピ
米ぬか餅
米ぬかコーヒー(米ぬか茶)
津軽米屋 米ぬか利用法
米ぬか魔法水
米ぬかで廃油処理

玄米せんべいチョコレート味

玄米せんべいチョコレート味

材料

玄米せんべい…6枚
製菓用チョコレート…100g
トッピングはアーモンド3粒を刻んで使用
津軽米屋の無農薬玄米をおすすめ致します
玄米せんべいチョコレート味
STEP.1

玄米せんべいを作る

玄米ごはんをせんべい焼きフライパンで挟んで焼く。玄米せんべいを冷ます。

玄米せんべいチョコレート味
STEP.2

チョコレートを溶かす

チョコレートを湯せんにかける(湯せんは65℃前後)攪拌して少し冷ます。
玄米せんべいチョコレート味
STEP.3

チョコレートを塗る

クッキングシートを敷き、玄米せんべいにチョコレートを塗ってアーモンドのトッピングをする。
玄米せんべいチョコレート味
STEP.4

出来上がり

チョコレートを塗ったあと、冷まし固めて出来あがり。
栄養のある玄米を美味しく楽しく頂ける。