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玄米プディング

玄米プディング

材料

玄米ごはん…100g(白米でもOK)
水…カップ1(200cc)
無調整豆乳…カップ1(200cc)牛乳でも可
玄米あめ…大さじ1(市販の米あめでも可)
バニラシロップまたはバニラエッセンス…少々

※トッピングはクルミを使用。アーモンドやお好みのナッツでもOK※2人分です
玄米プディング
STEP.1

玄米ごはんを煮る

玄米ごはん100gに水カップ1を入れて煮る。
津軽米屋の無農薬玄米をおすすめ致します。

玄米プディング
STEP.2

玄米あめを入れる

5分位煮て水分が少なくなってきたら、玄米あめ大さじ1を入れて煮溶かす。
玄米プディング
STEP.3

豆乳を入れる

豆乳1カップを入れ、火力や熱量を弱にしてゆっくりと煮詰める。20分〜25分位。
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STEP.4

バニラシロップを入れる

もったりとしてきたら、
バニラシロップまたはバニラエッセンスを入れる。
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STEP.5

出来あがり

プリンカップなどに入れて冷ます。トッピングにクルミを使用。玄米のプチプチの食感、豆乳のなめらかさ、体に優しいデザートの出来あがり。
※プチプチ感を無くしたい時はステップ2の前に
ミキサー等で砕くと良い。