津軽米屋 お米基本レシピ
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土鍋編【白米】
「かまどさん」炊き【玄米】
「かまどさん」炊き【三分】
炊飯器編 【三分】
「かまどさん」早炊き【三分】
「かまどさん」炊き【五分】
「かまどさん」炊き【七分】
津軽米屋 玄米レシピ
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玄米パフ入りチョコレート
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玄米パフ入りチョコレート

玄米パフ入りチョコレート

材料

製菓用チョコレート…100g
玄米ライスパフ…お好みの量

津軽米屋のお米レシピで作った、玄米ライスパフを使用。津軽米屋の無農薬玄米をおすすめ致します。
玄米パフ入りチョコレート
STEP.1

材料を準備

製菓用チョコレートは刻んでおく
玄米パフ入りチョコレート
STEP.2

溶かす

チョコレートが入っているボールを湯せんにかける(湯せんは65℃前後)
玄米パフ入りチョコレート
STEP.3

攪拌する


玄米パフ入りチョコレート
STEP.4

玄米ライスパフを入れる


玄米パフ入りチョコレート
STEP.5

型に流し込む

型がない場合はクッキングシートに広げて板チョコに。

玄米パフ入りチョコレート
STEP.6

出来あがり

冷まし固めて出来あがり。
ザクザクした食感を楽しめるチョコ。