津軽米屋 お米基本レシピ
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土鍋編【白米】
「かまどさん」炊き【玄米】
「かまどさん」炊き【三分】
炊飯器編 【三分】
「かまどさん」早炊き【三分】
「かまどさん」炊き【五分】
「かまどさん」炊き【七分】
津軽米屋 玄米レシピ
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米粉チップス・米粉せんべい
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米ぬかで廃油処理

玄米ライスパフ

玄米ライスパフ

材料

炊いた玄米または白米…適量
津軽米屋の無農薬玄米をおすすめ致します

玄米ライスパフ
STEP.1

玄米ごはんを洗う


玄米ライスパフ
STEP.2

水を切る


玄米ライスパフ
STEP.3

容器に広げる

水が切れたら容器に広げる。
玄米ライスパフ
STEP.4

乾燥させる

ストーブがあればストーブの側に置くと1日でカラカラに乾く。または天日で1日〜2日ほど乾燥させる。

※時々固まりをほぐす
※乾燥のしすぎに注意

玄米ライスパフ
STEP.5

煎る

乾燥した玄米ごはんをフライパン等で炒る。
玄米ライスパフ
STEP.6

出来あがり

炒り玄米は固めですが玄米パフはサクサク。